Традиционный английский рождественский пудинг

Как приготовить Традиционный английский рождественский пудинг за 480 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Традиционный английский рождественский пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты . Хорошо перемешайте и загадайте желание!

  • Шаг 2.

    Разделите тесто на 2 части. 2литровые формы для запекания смажьтеразмягченным сливочным маслом,выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.

  • Шаг 3.

    Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.

  • Шаг 4.

    Этотпудинг можноприготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.

  • Шаг 5.

    Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч.л. коньяка).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-