Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Как приготовить Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits) за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.

  • Шаг 2.

    Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.

  • Шаг 3.

    Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.

  • Шаг 4.

    Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.

  • Шаг 5.

    В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 6.

    Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-