Тосты с креветками и огуречным соусом

Как приготовить Тосты с креветками и огуречным соусом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тосты с креветками и огуречным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой. Положить в масло и хорошо перемешать. Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы. Взбить и выложить массу на хлеб. Посыпать кунжутом, корку срезать.

  • Шаг 4.

    Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-