Тост с авокадо и яйцом пашот

Как приготовить Тост с авокадо и яйцом пашот за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тост с авокадо и яйцом пашот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.

  • Шаг 2.

    Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.

  • Шаг 3.

    Поджаритьхлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.

  • Шаг 4.

    Можно посолить/поперчить по вкусу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-