Тосканский рождественский пирог

Как приготовить Тосканский рождественский пирог за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 411 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 58 г.

Тосканский рождественский пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.

  • Шаг 2.

    Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.

  • Шаг 3.

    В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара.

  • Шаг 4.

    Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.

  • Шаг 5.

    Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут.

  • Шаг 7.

    Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-