Тортино с горячим шоколадом

Как приготовить Тортино с горячим шоколадом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1266 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 123 г.

Тортино с горячим шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для этого блюда понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К ним нужно добавить сахар и взбивать миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В емкость, в которой взбивались яйца, влить горячий шоколад, аккуратно перемешать. Муку добавлять в два приема.

  • Шаг 3.

    Разлить тесто по формам. Не следует заполнять их до краев — тесто во время выпекания поднимется! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Через 10 минут тортино пропечется, а внутри окажется горячий шоколад.

  • Шаг 4.

    Перед подачей форму нужно поместить в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы тортино легко отделился от формы. При этом десерт должен остаться горячим, чтобы шоколад внутри не загустел. Залить тортино ванильным соусом. В качестве украшения подойдут ягоды и сахарная пудра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-