Торт Тирамису на твороге

Как приготовить Торт Тирамису на твороге за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 61 г.

Торт Тирамису на твороге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой.

  • Шаг 2.

    Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.

  • Шаг 3.

    Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.

  • Шаг 4.

    Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки - так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут.

  • Шаг 5.

    Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао.

  • Шаг 6.

    Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.

  • Шаг 7.

    Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди.

  • Шаг 8.

    8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-