Торт-суфле с фруктами в желе

Как приготовить Торт-суфле с фруктами в желе за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 867 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 113 г.

Торт-суфле с фруктами в желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

  • Шаг 3.

    Белки ставим в холодильник.

  • Шаг 4.

    В желтки добавляем сахар 125 грамм.

  • Шаг 5.

    Взбиваем на высокой скорости.

  • Шаг 6.

    После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

  • Шаг 7.

    Выключаем миксер.

  • Шаг 8.

    Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 9.

    Перемешиваем вручную.

  • Шаг 10.

    Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

  • Шаг 11.

    Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.

  • Шаг 12.

    Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

  • Шаг 13.

    В 800 граммкипящей водыдобавляем 200 грамм сахара.

  • Шаг 14.

    Доводим до полного растворения сахара.

  • Шаг 15.

    Добавляем замороженные фрукты.

  • Шаг 16.

    Доводим до кипения.

  • Шаг 17.

    Снимаем с огня и даем остыть.

  • Шаг 18.

    Желатин замачиваем в трех емкостях.

  • Шаг 19.

    В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  • Шаг 20.

    Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  • Шаг 21.

    В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

  • Шаг 22.

    Остывший корж режем на 2 части.

  • Шаг 23.

    Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

  • Шаг 24.

    Отставляем.

  • Шаг 25.

    Тем временем готовим масляный крем.

  • Шаг 26.

    В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

  • Шаг 27.

    Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

  • Шаг 28.

    Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

  • Шаг 29.

    Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!

  • Шаг 30.

    Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

  • Шаг 31.

    Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  • Шаг 32.

    После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  • Шаг 33.

    Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  • Шаг 34.

    Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  • Шаг 35.

    Взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 36.

    Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

  • Шаг 37.

    Выключаем миксер.

  • Шаг 38.

    На первый слой коржа выливаем суфле.

  • Шаг 39.

    Ставим в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 40.

    Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

  • Шаг 41.

    Выливаем в остывший фруктовый сироп.

  • Шаг 42.

    Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

  • Шаг 43.

    Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

  • Шаг 44.

    Выливаем половину готового желе на суфле.

  • Шаг 45.

    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 46.

    Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

  • Шаг 47.

    Нагреваем, но не кипятим.

  • Шаг 48.

    Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  • Шаг 49.

    После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  • Шаг 50.

    Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  • Шаг 51.

    Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  • Шаг 52.

    Взбиваем 1 минуту.

  • Шаг 53.

    Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся частьмасляного крема.

  • Шаг 54.

    Выключаем миксер.

  • Шаг 55.

    Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

  • Шаг 56.

    Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

  • Шаг 57.

    Сверху кладем вторую часть коржа.

  • Шаг 58.

    Выливаем оставшееся суфле на корж.

  • Шаг 59.

    Ставим в холодильник застывать на полчаса.

  • Шаг 60.

    Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

  • Шаг 61.

    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 62.

    После, достаем форму.

  • Шаг 63.

    Открываем бока формы и перекладываем торт.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-