Торт-суфле с фруктами в желе
Как приготовить Торт-суфле с фруктами в желе за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт-суфле с фруктами в желе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков.
-
Шаг 2.
Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
-
Шаг 3.
Белки ставим в холодильник.
-
Шаг 4.
В желтки добавляем сахар 125 грамм.
-
Шаг 5.
Взбиваем на высокой скорости.
-
Шаг 6.
После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
-
Шаг 7.
Выключаем миксер.
-
Шаг 8.
Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
-
Шаг 9.
Перемешиваем вручную.
-
Шаг 10.
Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
-
Шаг 11.
Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.
-
Шаг 12.
Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
-
Шаг 13.
В 800 граммкипящей водыдобавляем 200 грамм сахара.
-
Шаг 14.
Доводим до полного растворения сахара.
-
Шаг 15.
Добавляем замороженные фрукты.
-
Шаг 16.
Доводим до кипения.
-
Шаг 17.
Снимаем с огня и даем остыть.
-
Шаг 18.
Желатин замачиваем в трех емкостях.
-
Шаг 19.
В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
-
Шаг 20.
Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
-
Шаг 21.
В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
-
Шаг 22.
Остывший корж режем на 2 части.
-
Шаг 23.
Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
-
Шаг 24.
Отставляем.
-
Шаг 25.
Тем временем готовим масляный крем.
-
Шаг 26.
В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
-
Шаг 27.
Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
-
Шаг 28.
Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
-
Шаг 29.
Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!
-
Шаг 30.
Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
-
Шаг 31.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
-
Шаг 32.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
-
Шаг 33.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
-
Шаг 34.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
-
Шаг 35.
Взбиваем 1 минуту.
-
Шаг 36.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
-
Шаг 37.
Выключаем миксер.
-
Шаг 38.
На первый слой коржа выливаем суфле.
-
Шаг 39.
Ставим в холодильник на 30–40 минут.
-
Шаг 40.
Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
-
Шаг 41.
Выливаем в остывший фруктовый сироп.
-
Шаг 42.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
-
Шаг 43.
Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
-
Шаг 44.
Выливаем половину готового желе на суфле.
-
Шаг 45.
Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 46.
Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
-
Шаг 47.
Нагреваем, но не кипятим.
-
Шаг 48.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
-
Шаг 49.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
-
Шаг 50.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
-
Шаг 51.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
-
Шаг 52.
Взбиваем 1 минуту.
-
Шаг 53.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся частьмасляного крема.
-
Шаг 54.
Выключаем миксер.
-
Шаг 55.
Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
-
Шаг 56.
Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.
-
Шаг 57.
Сверху кладем вторую часть коржа.
-
Шаг 58.
Выливаем оставшееся суфле на корж.
-
Шаг 59.
Ставим в холодильник застывать на полчаса.
-
Шаг 60.
Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
-
Шаг 61.
Ставим в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 62.
После, достаем форму.
-
Шаг 63.
Открываем бока формы и перекладываем торт.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий