Торт «Шоколад и клубника»

Как приготовить Торт «Шоколад и клубника» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 58 г.

Торт «Шоколад и клубника» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.

  • Шаг 4.

    Сливки взбить до пышного состояния.

  • Шаг 5.

    Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин.)

  • Шаг 6.

    Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.

  • Шаг 7.

    Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.

  • Шаг 8.

    Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.

  • Шаг 9.

    Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.

  • Шаг 10.

    Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку) Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-