Торт «Шкатулка»

Как приготовить Торт «Шкатулка» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 687 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 77 г.

Торт «Шкатулка» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем 5-6 яици взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

  • Шаг 2.

    Берем 5-6 яици взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

  • Шаг 3.

    Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.

  • Шаг 7.

    Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.

  • Шаг 8.

    В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.

  • Шаг 10.

    Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.

  • Шаг 11.

    В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 12.

    Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.

  • Шаг 13.

    Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.

  • Шаг 14.

    Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.

  • Шаг 15.

    Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

  • Шаг 16.

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17.

    . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

  • Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-