Торт «Шкатулка»
Как приготовить Торт «Шкатулка» за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Шкатулка» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем 5-6 яици взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
-
Шаг 2.
Берем 5-6 яици взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
-
Шаг 3.
Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
-
Шаг 4.
Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
-
Шаг 6.
Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
-
Шаг 7.
Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
-
Шаг 8.
В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
-
Шаг 10.
Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
-
Шаг 11.
В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
-
Шаг 12.
Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
-
Шаг 13.
Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
-
Шаг 14.
Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
-
Шаг 15.
Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
-
Шаг 16.
Приятного аппетита!
-
Шаг 17.
. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
-
Шаг 18.
Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий