Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Как приготовить Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 53 г.

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3.

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4.

    Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.

  • Шаг 5.

    Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 6.

    Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.

  • Шаг 7.

    Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 8.

    Сливки взбить.

  • Шаг 9.

    Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.

  • Шаг 10.

    Украсить взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-