Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками
Как приготовить Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
-
Шаг 2.
Желтки отделить от белков.
-
Шаг 3.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
-
Шаг 4.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
-
Шаг 5.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
-
Шаг 6.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
-
Шаг 7.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
-
Шаг 8.
Сливки взбить.
-
Шаг 9.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
-
Шаг 10.
Украсить взбитыми сливками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий