Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»
Как приготовить Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
-
Шаг 2.
Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
-
Шаг 3.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
-
Шаг 4.
Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
-
Шаг 5.
На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
-
Шаг 6.
Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
-
Шаг 7.
Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
-
Шаг 8.
Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
-
Шаг 9.
Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
-
Шаг 10.
Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
-
Шаг 11.
Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
-
Шаг 12.
Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
-
Шаг 13.
После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
-
Шаг 14.
Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
-
Шаг 15.
Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий