Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

Как приготовить Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Торт с творогом и муссом «Слезы ангела» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.

  • Шаг 2.

    Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.

  • Шаг 3.

    Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).

  • Шаг 4.

    Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.

  • Шаг 5.

    На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.

  • Шаг 6.

    Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!

  • Шаг 7.

    Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.

  • Шаг 8.

    Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.

  • Шаг 9.

    Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.

  • Шаг 10.

    Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.

  • Шаг 11.

    Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

  • Шаг 12.

    Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.

  • Шаг 13.

    После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.

  • Шаг 14.

    Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.

  • Шаг 15.

    Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-