Торт с шоколадным кремом

Как приготовить Торт с шоколадным кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 748 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 81 г.

Торт с шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в стакане холодной воды.

  • Шаг 2.

    В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 3.

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.

  • Шаг 4.

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.

  • Шаг 5.

    Белки взбить.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.

  • Шаг 7.

    Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.

  • Шаг 8.

    Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.

  • Шаг 9.

    Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.

  • Шаг 10.

    Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.

  • Шаг 11.

    Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.

  • Шаг 12.

    Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-