Торт с шоколадным и сметанным кремами

Как приготовить Торт с шоколадным и сметанным кремами за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 128 г.

Торт с шоколадным и сметанным кремами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.

  • Шаг 2.

    То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.

  • Шаг 3.

    Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.

  • Шаг 4.

    Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-