Торт с персиками, смородиной и фисташками

Как приготовить Торт с персиками, смородиной и фисташками за 50 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Торт с персиками, смородиной и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 4.

    Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.

  • Шаг 5.

    Персики достать, а сироп перемешать с творогом.

  • Шаг 6.

    Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.

  • Шаг 7.

    Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.

  • Шаг 8.

    Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-