Торт с крекером, клубникой и черникой

Как приготовить Торт с крекером, клубникой и черникой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 921 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 123 г.

Торт с крекером, клубникой и черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

  • Шаг 3.

    Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4.

    Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.

  • Шаг 5.

    Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.

  • Шаг 6.

    Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.

  • Шаг 7.

    Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.

  • Шаг 8.

    Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-