Торт с бананами, орехами и шоколадом
Как приготовить Торт с бананами, орехами и шоколадом за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с бананами, орехами и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны,1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала,1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
-
Шаг 2.
Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
-
Шаг 3.
Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
-
Шаг 4.
Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
-
Шаг 5.
Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
-
Шаг 6.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
-
Шаг 7.
Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий