Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Как приготовить Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом за 240 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 702 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 95 грамм г.

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.

  • Шаг 2.

    Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.

  • Шаг 3.

    Пока крем остывает можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.

  • Шаг 4.

    Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.

  • Шаг 5.

    Размягчитьполпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.

  • Шаг 6.

    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.

  • Шаг 7.

    Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.

  • Шаг 8.

    Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.

  • Шаг 9.

    Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.

  • Шаг 10.

    Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-