Торт «Рыжик» с заварным кремом

Как приготовить Торт «Рыжик» с заварным кремом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Торт «Рыжик» с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте массу на водяную баню на 20 минут, добавляем чайную ложку соды. Помешайте в течение всего времени.

  • Шаг 2.

    После этого снимите массу с огня и всыпьте муку. Замесите тесто, не жалея муки. После поставьте на 1 час под одеяло, в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6–9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

  • Шаг 3.

    Для крема масло комнатной температуры перемешайте с сахаром. Молоко, яйца перемешайте, добавьте муку и ванилин. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавьте в нее масло с сахаром, тщательно перемешайте.

  • Шаг 4.

    Когда коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-