Торт «Рождественское полено»

Как приготовить Торт «Рождественское полено» за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 903 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 89 г.

Торт «Рождественское полено» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.

  • Шаг 3.

    Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто.Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.

  • Шаг 4.

    Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.

  • Шаг 5.

    Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.

  • Шаг 6.

    Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает.Примерно 1/4 часть крема оставить для украшения.

  • Шаг 7.

    Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)

  • Шаг 8.

    Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».

  • Шаг 9.

    Украшения можно сделать из марципана .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-