Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

Как приготовить Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1558 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 102 г.
Углеводы: 149 грамм г.

Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.

  • Шаг 3.

    Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.

  • Шаг 4.

    Затем делим тесто на 6 равных частей.

  • Шаг 5.

    Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.

  • Шаг 6.

    Размешиваем краситель с 1/6 теста.

  • Шаг 7.

    Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.

  • Шаг 8.

    Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.

  • Шаг 9.

    Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.

  • Шаг 10.

    В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.

  • Шаг 11.

    Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.

  • Шаг 12.

    Затем, беремфиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.

  • Шаг 13.

    Ставим торт в холодильник на 1 час.

  • Шаг 14.

    Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-