Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Как приготовить Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 684 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 90 г.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).В несколько приемов добавить муку, гашеную соду и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

  • Шаг 5.

    Светлый бисквит уложить на блюдо.

  • Шаг 6.

    Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики

  • Шаг 7.

    Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 8.

    Смазать корж-основу сметанным кремом.

  • Шаг 9.

    Выкладывать слоями: с начало выложить немного вишни, немного орехов и немного кубиков бисквита, и полить все кремом и опять тоже самое пока не образуется горка.

  • Шаг 10.

    Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

  • Шаг 11.

    Ставим торт в холодильник на ночь что бы пропитался

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-