Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 782 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 97 г.

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

  • Шаг 4.

    В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

  • Шаг 5.

    Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.

  • Шаг 6.

    К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.

  • Шаг 7.

    Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.

  • Шаг 8.

    Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.

  • Шаг 9.

    Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.

  • Шаг 10.

    Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.

  • Шаг 11.

    Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

  • Шаг 12.

    Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-