Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Как приготовить Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
-
Шаг 2.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
-
Шаг 4.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
-
Шаг 5.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
-
Шаг 6.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
-
Шаг 7.
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
-
Шаг 8.
Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
-
Шаг 9.
Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
-
Шаг 10.
Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
-
Шаг 11.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
-
Шаг 12.
Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий