Торт «Наполеон»
Как приготовить Торт «Наполеон» за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Наполеон» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.
-
Шаг 2.
Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
-
Шаг 4.
Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
-
Шаг 6.
Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
-
Шаг 7.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
-
Шаг 8.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.
-
Шаг 9.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.
-
Шаг 10.
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
-
Шаг 11.
Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).
-
Шаг 12.
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
-
Шаг 13.
Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
-
Шаг 14.
Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий