Торт «Наполеон»

Как приготовить Торт «Наполеон» за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 901 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 97 г.

Торт «Наполеон» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.

  • Шаг 2.

    Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.

  • Шаг 4.

    Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.

  • Шаг 6.

    Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

  • Шаг 7.

    Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

  • Шаг 8.

    Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.

  • Шаг 9.

    Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.

  • Шаг 10.

    Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

  • Шаг 11.

    Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).

  • Шаг 12.

    Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

  • Шаг 13.

    Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

  • Шаг 14.

    Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-