Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Как приготовить Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом за 300 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 914 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 114 г.

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно сильно охладить сливочное масло.

  • Шаг 2.

    4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.

  • Шаг 3.

    Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.

  • Шаг 4.

    Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5.

    Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.

  • Шаг 7.

    Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.

  • Шаг 8.

    Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.

  • Шаг 9.

    Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.

  • Шаг 10.

    ГОТОВО! :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-