Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Как приготовить Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом за 300 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно сильно охладить сливочное масло.
-
Шаг 2.
4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
-
Шаг 3.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
-
Шаг 4.
Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 5.
Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
-
Шаг 6.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
-
Шаг 7.
Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
-
Шаг 8.
Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
-
Шаг 9.
Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
-
Шаг 10.
ГОТОВО! :)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий