Торт «Мишка косолапый»

Как приготовить Торт «Мишка косолапый» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1372 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 64 г.
Углеводы: 181 г.

Торт «Мишка косолапый» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.

  • Шаг 2.

    На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 3.

    Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.

  • Шаг 4.

    Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.

  • Шаг 5.

    Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

  • Шаг 6.

    Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-