Торт «Медовик» со сметанным кремом

Как приготовить Торт «Медовик» со сметанным кремом за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 56 г.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.

  • Шаг 2.

    Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.

  • Шаг 3.

    Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.

  • Шаг 4.

    Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку

  • Шаг 5.

    Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 - 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем - лопаткой.Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

  • Шаг 6.

    Засеять мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 7.

    Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.

  • Шаг 8.

    Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.

  • Шаг 9.

    Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.

  • Шаг 10.

    Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки - их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.

  • Шаг 11.

    Повторяем те же действиями со всеми частями теста.

  • Шаг 12.

    Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

  • Шаг 13.

    Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!

  • Шаг 14.

    Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.

  • Шаг 15.

    Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

  • Шаг 16.

    Украшаем по своему усмотрению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-