Торт «Медовик» со сметанным кремом
Как приготовить Торт «Медовик» со сметанным кремом за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
-
Шаг 2.
Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
-
Шаг 3.
Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
-
Шаг 4.
Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
-
Шаг 5.
Добавляем понемногу муки в смесь ( добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 - 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем - лопаткой.Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
-
Шаг 6.
Засеять мукой рабочую поверхность.
-
Шаг 7.
Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
-
Шаг 8.
Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
-
Шаг 9.
Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
-
Шаг 10.
Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки - их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
-
Шаг 11.
Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
-
Шаг 12.
Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
-
Шаг 13.
Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
-
Шаг 14.
Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
-
Шаг 15.
Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
-
Шаг 16.
Украшаем по своему усмотрению.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий