Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

Как приготовить Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 921 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 133 г.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

  • Шаг 2.

    Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.

  • Шаг 3.

    Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.

  • Шаг 4.

    Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

  • Шаг 5.

    Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-