Торт «Медовик» с грецкими орехами

Как приготовить Торт «Медовик» с грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1811 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 99 г.
Углеводы: 209 г.

Торт «Медовик» с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

  • Шаг 2.

    Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

  • Шаг 3.

    Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).

  • Шаг 5.

    Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.

  • Шаг 6.

    Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

  • Шаг 7.

    Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.

  • Шаг 8.

    Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-