Торт «Медовик» без яиц

Как приготовить Торт «Медовик» без яиц за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1057 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 172 г.

Торт «Медовик» без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.

  • Шаг 2.

    Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.

  • Шаг 3.

    После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.

  • Шаг 5.

    После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.

  • Шаг 6.

    Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5.Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.

  • Шаг 7.

    Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу.Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.

  • Шаг 8.

    Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-