Торт «Медовик» без яиц
Как приготовить Торт «Медовик» без яиц за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Медовик» без яиц пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
-
Шаг 2.
Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
-
Шаг 3.
После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
-
Шаг 4.
Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
-
Шаг 5.
После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
-
Шаг 6.
Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5.Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
-
Шаг 7.
Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу.Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
-
Шаг 8.
Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий