Торт «Манговые облака»
Как приготовить Торт «Манговые облака» за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Манговые облака» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
-
Шаг 2.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вмешать муку в яично-сахарную смесь. Залить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 14-15. Вынуть из духовки, достать из формы, остудить.
-
Шаг 3.
Для приготовления пропитки коржа: взять маленькую сковородку, раскалить ее, насыпать сахар (50 г), добавить воду (50 мл) немного уварить, снять с огня, добавить ликёр «Адвокат». Всё перемешать.
-
Шаг 4.
Разъемную форму вымыть, протереть насухо. Положить на дно остывший корж, чтобы его дно (коржа) было перевернуто кверху. Смазать корж пропиткой.
-
Шаг 5.
Для мангового мусса: открыть консервированное манго, сиропом из банки залить желатин (15 г), отставить в сторону. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками. Набухший желатин распустить (растопить) на водяной бане.
-
Шаг 6.
Йогурт (я брала творожную «Активия», густую) выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно влить к нему желатин (можно через сито, чтобы кусочки не растопленного желатина не попали в йогуртовую массу) аккуратно перемешать.
-
Шаг 7.
Сливки взбить до густой консистенции в отдельной ёмкости. Аккуратно добавить к сливкам йогурт и сахарную пудру. Всё перемешать до однородной массы и ввести порезанное манго. Всё перемешать. Консистенция должна оставаться густой.
-
Шаг 8.
Взять форму, собрать ее. Печенье савоярди немного надрезать снизу с одной стороны, для устойчивости. Аккуратно по всему периметру формы поставить «стенку» из плотно прилегающего друг к другу печенья.
-
Шаг 9.
Вылить сливочно-манговую смесь в форму, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 10.
Открыть банку манго, слить сироп в небольшую кастрюльку, отставить в сторону. Мякоть нарезать кубиками.
-
Шаг 11.
В кастрюльку с сиропом добавить Желатин Dr.Oetker, довести до кипения, выключить. К сиропу кусочки манго, дать немного остыть, но не застыть. Достать из холодильника наш торт, и залить сверху сливочного мусса фруктово-желатиновую смесь. Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий