Торт «Маленькое черное платье»

Как приготовить Торт «Маленькое черное платье» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 43 г.

Торт «Маленькое черное платье» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.

  • Шаг 3.

    Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

  • Шаг 4.

    Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-