Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)
Как приготовить Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake) за 540 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
-
Шаг 2.
Отдельно взбить белкидо плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
-
Шаг 3.
Смешать обе массы.
-
Шаг 4.
Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
-
Шаг 5.
Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
-
Шаг 6.
Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
-
Шаг 7.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
-
Шаг 8.
Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
-
Шаг 9.
Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
-
Шаг 10.
Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
-
Шаг 11.
Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
-
Шаг 12.
Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
-
Шаг 13.
Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий