Торт «Клубничный лес»

Как приготовить Торт «Клубничный лес» за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 785 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 59 г.

Торт «Клубничный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопить масло.

  • Шаг 3.

    Миндаль измельчить в порошок в блендере.

  • Шаг 4.

    К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.

  • Шаг 5.

    Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.

  • Шаг 6.

    Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.

  • Шаг 7.

    Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)

  • Шаг 8.

    выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.

  • Шаг 9.

    Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.

  • Шаг 10.

    Разрезать клубнику вдоль на 4 части.

  • Шаг 11.

    На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.

  • Шаг 12.

    Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-