Торт «Клубничный лес»
Как приготовить Торт «Клубничный лес» за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Клубничный лес» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
-
Шаг 2.
Растопить масло.
-
Шаг 3.
Миндаль измельчить в порошок в блендере.
-
Шаг 4.
К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
-
Шаг 5.
Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
-
Шаг 6.
Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
-
Шаг 7.
Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
-
Шаг 8.
выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
-
Шаг 9.
Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
-
Шаг 10.
Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
-
Шаг 11.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
-
Шаг 12.
Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий