Торт «Киевский»

Как приготовить Торт «Киевский» за 600 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 621 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 52 г.

Торт «Киевский» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.

  • Шаг 2.

    Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.

  • Шаг 3.

    Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когдабелки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.

  • Шаг 4.

    Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.

  • Шаг 5.

    Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.

  • Шаг 7.

    Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.

  • Шаг 8.

    5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.

  • Шаг 10.

    Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.

  • Шаг 11.

    В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.

  • Шаг 12.

    Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.

  • Шаг 13.

    Убрать торт на ночь в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-