Торт «Кармелита»
Как приготовить Торт «Кармелита» за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Кармелита» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для основы:
-
Шаг 2.
2 ст овсянки быстрого приготовления2 ст муки2/3 ст сахара1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла
-
Шаг 3.
Для карамели:
-
Шаг 4.
150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок1 ч.л. мёда50 г сахара150 г измельчённых орехов
-
Шаг 5.
5.Приготовление:Смешиваем овсянку и сахар.
-
Шаг 6.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 7.
В полученную смесь добавляем растопленное масло.
-
Шаг 8.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
-
Шаг 9.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
-
Шаг 10.
Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
-
Шаг 11.
Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
-
Шаг 12.
Вкидываем измельчённые орехи.
-
Шаг 13.
Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
-
Шаг 14.
На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.
-
Шаг 15.
Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
-
Шаг 16.
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
-
Шаг 17.
17.Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий