Торт «Кармелита»

Как приготовить Торт «Кармелита» за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1498 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 178 г.

Торт «Кармелита» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы:

  • Шаг 2.

    2 ст овсянки быстрого приготовления2 ст муки2/3 ст сахара1 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла

  • Шаг 3.

    Для карамели:

  • Шаг 4.

    150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок1 ч.л. мёда50 г сахара150 г измельчённых орехов

  • Шаг 5.

    5.Приготовление:Смешиваем овсянку и сахар.

  • Шаг 6.

    Добавляем муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 7.

    В полученную смесь добавляем растопленное масло.

  • Шаг 8.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты

  • Шаг 9.

    Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.

  • Шаг 10.

    Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.

  • Шаг 11.

    Помешиваем, добавляем мёд и сахар.

  • Шаг 12.

    Вкидываем измельчённые орехи.

  • Шаг 13.

    Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.

  • Шаг 14.

    На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.

  • Шаг 15.

    Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.

  • Шаг 16.

    Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)

  • Шаг 17.

    17.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-