Торт «Карамельный»
Как приготовить Торт «Карамельный» за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Карамельный» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два яйца соединяем со 100 г сахара,добавляеммед и 100 г масла. Ставим на водянуюбаню и прогреваем до однороднойконсенстенции. Добавляем гашенуюсоду.
-
Шаг 2.
Всыпаем муку. Тесто получится вязкое, жидковатое. Напергаменте рисуем круг необходимогоразмера, выкладываем пару ложек тестаиразмазываем по контуру. Мажется тяжело, поэтому лучше предварительно смачивать ложку водой. Выпекаем корж 5-7 минут при температуре 200 С. Выйдет8-10 коржей. Дать остыть.
-
Шаг 3.
Теперь готовим крем.Для этого соединяем4 желтка и 50 г сахара. Взбиваем венчиком. Теперь готовимкарамель:в сотейник с толстым дномвсыпаем 6 ст.л сахара (с горкой) и2ст.лводы. Нагреваем намедленном огне ,постоянно помешивая. Когдасахар растопиться, добавляем1 ч.л уксуса и4ч.л лимонного сока( для того,чтобыпосле остывания карамель несвернулась обратно в сахар).Кипятимдомедногоцвета. Между этимнагреваем 1/4стаканамолока,затемтуда вводимтонкой струйкойгарячуюкарамель ,после желтки с сахаром. Интенсивно мешаемдооднородности. В конце добавляем 1 ст.л муки в смесь. Отставляем и даем остыть. Послевводим 240г сливочного масла и взбиваем миксеромдооднородности.
-
Шаг 4.
Приговление ганаша: на водяной банетопим шоколад залив его 40 мл теплого молока.Добавляем оставшееся сливочное масло. Как толькошоколадрасстает и даст растопиться маслувыключаем огонь, но не снимаем кастрюлю сбани.Перемешиваем до однороднойконсенстенции.
-
Шаг 5.
Формируем торт: каждыйкорж хорошо пропитываемкофейным ликером,затемсмазываемкремом. По верх последнегокоржатожемажемкрем. Отправляем торт вхолодильник на10-20 минут.
-
Шаг 6.
Заливаем тортганашом:лучшеразместитьсявозле плиты,чтобыбыло удобно нагревать нож.Ложкой выкладываем ганаш наверхний корж игарячим ножомраспределяем егопоповерхности. (не забывайтенагревать нож ,тогдаганаш ляжет равномерно и не будет видно мазков). Точно также распределяем частьганаша набоковую поверхность торта. Ставим вхолодильник,даем застыть.После остатками ганаша можнозадекорировать верхний корж. Лучшена ночь оставть в холодильнике и дать торту пропитаться.Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий