rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Торт «Карамельный» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два яйца соединяем со 100 г сахара,добавляеммед и 100 г масла. Ставим на водянуюбаню и прогреваем до однороднойконсенстенции. Добавляем гашенуюсоду.

  • Шаг 2.

    Всыпаем муку. Тесто получится вязкое, жидковатое. Напергаменте рисуем круг необходимогоразмера, выкладываем пару ложек тестаиразмазываем по контуру. Мажется тяжело, поэтому лучше предварительно смачивать ложку водой. Выпекаем корж 5-7 минут при температуре 200 С. Выйдет8-10 коржей. Дать остыть.

  • Шаг 3.

    Теперь готовим крем.Для этого соединяем4 желтка и 50 г сахара. Взбиваем венчиком. Теперь готовимкарамель:в сотейник с толстым дномвсыпаем 6 ст.л сахара (с горкой) и2ст.лводы. Нагреваем намедленном огне ,постоянно помешивая. Когдасахар растопиться, добавляем1 ч.л уксуса и4ч.л лимонного сока( для того,чтобыпосле остывания карамель несвернулась обратно в сахар).Кипятимдомедногоцвета. Между этимнагреваем 1/4стаканамолока,затемтуда вводимтонкой струйкойгарячуюкарамель ,после желтки с сахаром. Интенсивно мешаемдооднородности. В конце добавляем 1 ст.л муки в смесь. Отставляем и даем остыть. Послевводим 240г сливочного масла и взбиваем миксеромдооднородности.

  • Шаг 4.

    Приговление ганаша: на водяной банетопим шоколад залив его 40 мл теплого молока.Добавляем оставшееся сливочное масло. Как толькошоколадрасстает и даст растопиться маслувыключаем огонь, но не снимаем кастрюлю сбани.Перемешиваем до однороднойконсенстенции.

  • Шаг 5.

    Формируем торт: каждыйкорж хорошо пропитываемкофейным ликером,затемсмазываемкремом. По верх последнегокоржатожемажемкрем. Отправляем торт вхолодильник на10-20 минут.

  • Шаг 6.

    Заливаем тортганашом:лучшеразместитьсявозле плиты,чтобыбыло удобно нагревать нож.Ложкой выкладываем ганаш наверхний корж игарячим ножомраспределяем егопоповерхности. (не забывайтенагревать нож ,тогдаганаш ляжет равномерно и не будет видно мазков). Точно также распределяем частьганаша набоковую поверхность торта. Ставим вхолодильник,даем застыть.После остатками ганаша можнозадекорировать верхний корж. Лучшена ночь оставть в холодильнике и дать торту пропитаться.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-