Торт Капрезе

Как приготовить Торт Капрезе за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 44 г.

Торт Капрезе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.

  • Шаг 3.

    Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.

  • Шаг 6.

    Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.

  • Шаг 7.

    Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой.Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-