Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Как приготовить Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
-
Шаг 2.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
-
Шаг 3.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
-
Шаг 4.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 5.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
-
Шаг 6.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 7.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
-
Шаг 8.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий