Торт из печени с двумя разными начинками
Как приготовить Торт из печени с двумя разными начинками за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из печени с двумя разными начинками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.
-
Шаг 2.
Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.
-
Шаг 3.
Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.
-
Шаг 4.
Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.
-
Шаг 5.
Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.
-
Шаг 6.
Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.
-
Шаг 7.
Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.
-
Шаг 8.
Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.
-
Шаг 9.
Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).
-
Шаг 10.
Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.
-
Шаг 11.
На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.
-
Шаг 12.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.
-
Шаг 13.
Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.
-
Шаг 14.
Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий