Торт из печени с двумя разными начинками

Как приготовить Торт из печени с двумя разными начинками за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 16 г.

Торт из печени с двумя разными начинками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

  • Шаг 2.

    Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

  • Шаг 3.

    Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

  • Шаг 4.

    Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.

  • Шаг 5.

    Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

  • Шаг 6.

    Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

  • Шаг 7.

    Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

  • Шаг 8.

    Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

  • Шаг 9.

    Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

  • Шаг 10.

    Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

  • Шаг 11.

    На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

  • Шаг 12.

    Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

  • Шаг 13.

    Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

  • Шаг 14.

    Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-