Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Как приготовить Торт из миндального теста с шоколадным ганашем за 200 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 688 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 58 г.

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.

  • Шаг 4.

    Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.

  • Шаг 5.

    Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-