Торт «Графские развалины»

Как приготовить Торт «Графские развалины» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 810 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 112 г.

Торт «Графские развалины» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    2 яйца и 1 стакан сахара смешать и взбить.

  • Шаг 2.

    Добавить 200 г сметаны, взбить.

  • Шаг 3.

    1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса, добавить в смесь.

  • Шаг 4.

    Добавить 1,5 стакана муки, все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидковатым.

  • Шаг 5.

    Форму смазать растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Тесто разделить на 2 части — одну чуть больше.

  • Шаг 7.

    В ту, которая больше, добавить 1 ст.л. какао. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Выпечь 2 коржа. На небольшом огне, потребуется минут 15. Остудить.

  • Шаг 9.

    Темный корж с какао порвать на части. И обмакивая в сметану, уложить горкой на светлый корж-основу.

  • Шаг 10.

    Сверху залить глазурью.

  • Шаг 11.

    Для приготовления глазури понадобится: 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1.5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла. Перемешать и довести до кипения, помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-