Торт фруктово-ореховый

Как приготовить Торт фруктово-ореховый за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5278 ккал.
Белки: 149 г.
Жиры: 298 г.
Углеводы: 529 г.

Торт фруктово-ореховый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»

  • Шаг 2.

    Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями

  • Шаг 3.

    Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).

  • Шаг 5.

    Должно получиться густое «тесто»

  • Шаг 6.

    Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).

  • Шаг 7.

    Выкладываем слой теста.

  • Шаг 8.

    Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста

  • Шаг 9.

    Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жуткокислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.

  • Шаг 10.

    На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-