Торт фруктово-ореховый
Как приготовить Торт фруктово-ореховый за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт фруктово-ореховый пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»
-
Шаг 2.
Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями
-
Шаг 3.
Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
-
Шаг 4.
Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
-
Шаг 5.
Должно получиться густое «тесто»
-
Шаг 6.
Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
-
Шаг 7.
Выкладываем слой теста.
-
Шаг 8.
Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
-
Шаг 9.
Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жуткокислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
-
Шаг 10.
На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий