Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Как приготовить Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 20684 ккал.
Калорийность: 20684 ккал
Белки: 14 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 5022 г.

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 2.

    Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).

  • Шаг 3.

    Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.

  • Шаг 4.

    Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.

  • Шаг 5.

    Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.

  • Шаг 6.

    Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.

  • Шаг 7.

    Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-