Торт «Дамские пальчики»

Как приготовить Торт «Дамские пальчики» за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

  • Шаг 2.

    Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

  • Шаг 6.

    Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

  • Шаг 7.

    Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-