Торт «Черный лес»
Как приготовить Торт «Черный лес» за 90 мин. на порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Черный лес» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
-
Шаг 2.
Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Шаг 4.
Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Готовый корж остудить на решетке.
-
Шаг 6.
На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
-
Шаг 7.
Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
-
Шаг 8.
Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня.Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.
-
Шаг 9.
Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г
-
Шаг 10.
Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
-
Шаг 11.
На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
-
Шаг 12.
Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
-
Шаг 13.
Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий