Торт «Черный лес»

Как приготовить Торт «Черный лес» за 90 мин. на порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 599 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 82 г.

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.

  • Шаг 2.

    Просеять муку, какао-порошок, соль соду. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Выпекать в форме с съемным дном 24-26 см в духовке при 180 градусах 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый корж остудить на решетке.

  • Шаг 6.

    На 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы вишня дала сок.Небольшую горсть вишни оставить для украшения.

  • Шаг 7.

    Приготовление сиропа для пропитки коржей. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.

  • Шаг 8.

    Приготовление вишневого крема. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня.Переложить в другую посуду, накрыть пленкой (пленка должна касаться вишни, это делается для того, чтобы не появилась корочка) Остудить.

  • Шаг 9.

    Холодные сливки взбить. Для любителей сладкого крема, можно добавить в сливки сахарную пудру — 200 г

  • Шаг 10.

    Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.

  • Шаг 11.

    На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.

  • Шаг 12.

    Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.

  • Шаг 13.

    Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-