Торт «Черничный лес»

Как приготовить Торт «Черничный лес» за 95 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 897 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 120 г.

Торт «Черничный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

  • Шаг 2.

    Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.

  • Шаг 3.

    Взбивайте около 2 минут на средней скорости.

  • Шаг 4.

    Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 5.

    2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.

  • Шаг 6.

    Полностью остудите коржи.

  • Шаг 7.

    Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.

  • Шаг 8.

    Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.

  • Шаг 9.

    Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-