Торт «Черепаха»

Как приготовить Торт «Черепаха» за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 108 г.

Торт «Черепаха» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Я начинаю с того, что взбиваю яйцас сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.

  • Шаг 2.

    Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.

  • Шаг 3.

    Беру чайную ложку,ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где-то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.

  • Шаг 4.

    Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях — вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.

  • Шаг 5.

    Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!

  • Шаг 6.

    Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.

  • Шаг 7.

    Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.

  • Шаг 8.

    Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-