Торт «Баунти»

Как приготовить Торт «Баунти» за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Торт «Баунти» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.

  • Шаг 4.

    Оставшееся тесто положить в морозилку.

  • Шаг 5.

    Для «баунти»:6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 6.

    Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».

  • Шаг 7.

    Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Достать из духовки и оставить до полного остывания.

  • Шаг 9.

    Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.

  • Шаг 10.

    Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.

  • Шаг 11.

    Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-