Торт «Баунти»
Как приготовить Торт «Баунти» за 90 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Торт «Баунти» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
-
Шаг 2.
Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 3.
Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
-
Шаг 4.
Оставшееся тесто положить в морозилку.
-
Шаг 5.
Для «баунти»:6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
-
Шаг 6.
Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
-
Шаг 7.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8.
Достать из духовки и оставить до полного остывания.
-
Шаг 9.
Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
-
Шаг 10.
Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
-
Шаг 11.
Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий