Торт бананово-мандариновый

Как приготовить Торт бананово-мандариновый за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1129 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 160 г.

Торт бананово-мандариновый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопить белый шоколад.

  • Шаг 3.

    Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.

  • Шаг 4.

    В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

  • Шаг 5.

    35%-ные сливки взбиваем в крем.

  • Шаг 6.

    Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.

  • Шаг 7.

    Суфле:смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.

  • Шаг 8.

    В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

  • Шаг 9.

    Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-